МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 5» г. Калуги
г. Калуга, Калужская область
  • Столовая

    Столовая расположена на 1 этаже здания. Имеет просторный обеденный зал на 80 посадочных мест, оформленный постерами с фотографиями Калуги.  Выдача блюд производится через окно раздачи.

    Столовая укомплектована оборудованием на 100 %. Пароконвектомат, холодильные камеры, мармиты для первых и вторых блюд, плиты для приготовления горячих блюд.  Различная техника для приготовления, нарезки,  измельчения, обработки сырых продуктов.  Две посудомоечные машины, ванны для мытья посуды и принадлежностей. Нагревательные котлы и кипятильник для нагрева воды.  Помещение оснащено вытяжной вентиляцией. Установлен бактерицидный рециркулятор для обеззараживания воздуха. В помещении имеется холодильник для хранения  и стол  для принятия пищи, приготовленной родителями.  

    Штат столовой состоит из четырех человек: заведующая производством, повар, помощник повара, кухонная рабочая.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    191.8 м2
    Обеденный зал
    94 м2
    Посадочных мест
    80

    Оснащение столовой

    Наименование помещений

    Перечень оборудования

    Фактическое наличие

    1.Складское помещение:

    подтоварник

    2

    стеллаж

    2

    Весы товарные

    1

    2.Горячий цех:

    - зона сырой продукции:

    производственный стол

    2

    среднетемпературный холодильный шкаф или низкотемпературное холодильное оборудование

    1

    мясорубка

    1

    контрольные весы

    2

    моечная ванна

    2

    Морозильная камера

    1

    - зона первичной обработки овощей

    производственный стол

    1

    картофелеочистительная машина

    1

    моечная ванна

    1

    - зона готовой продукции

    производственный стол

    3

    контрольные весы

    1

    среднетемпературный бытовой холодильник для хранения суточной контрольной пробы

    1

    среднетемпературное холодильное оборудование с наличием морозильного отсека

    1

    кипятильник

    1

    раковина для мытья рук персонала

    1

    электрическая плита

    2

    пароконвектомат

    1

    электропривод для готовой продукции

    1

    электрокотел пищевой

    1

    электросковорода

    1

    - раздаточная зона

    окно раздачи

    1

    мармит

    2

    Стеллаж для столовых приборов

    1

    3.Зона для мытья столовой и кухонной посуды:

    стеллаж (шкаф) для хранения столовой и кухонной посуды

    1 (3 отдела)

    посудомоечная машина

    2

    раковина для мытья рук

    1

    двухсекционная ванна для мытья столовой посуды и приборов

    1

    моечная ванна для мытья кухонной посуды и кухонного инвентаря

    4

    Душирующее устройство

    1

    стол для сбора отходов

    1

    Буфет

    Буфет обслуживает до 30 мая 2024 года  «ИП Малкин Д.Б.» 

    Реализация продуктов через школьные буфеты, является, наряду с горячими школьными завтраками и обедами, одним из важнейших факторов удовлетворения индивидуальных потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии в условиях свободного выбора и служит существенным дополнением к разработанным меню школьных завтраков и обедов. Формирование ассортимента пищевых продуктов для дополнительного питания детей и подростков осуществляется путем составления ассортиментных перечней пищевых продуктов для свободной продажи («буфетной продукции») с последующим соблюдением обязательного ассортиментного минимума, анализом ассортимента, пищевой и биологической ценности реализуемых продуктов.  В нашем буфете можно оплатить покупку картой или телефоном через  терминал безналичной оплаты.

    Основными задачами при формировании ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для организации буфета, являются:

    • обеспечение детей и подростков пищевыми продуктами, соответствующими возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального, сбалансированного, здорового питания, требованиями качества, безопасности и пищевой ценности;
    • создание условий для оптимального физического развития детей и подростков и предупреждение (профилактика) среди них инфекционных и неинфекционных заболеваний.

    Ассортимент дополнительного питания утверждается руководителем образовательного учреждения и (или) руководителем организации общественного питания образовательного учреждения ежегодно перед началом учебного года и согласовывается с территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

    Часы работы буфета с 9.05 до 15.00. 
     

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:05(завтрак) после 1-го урока
    1 а 1 б 1 в 2 б 2 в
    10:05(завтрак)
    3 а 3 б 3 в 5-11 классы
    12:05до 14.05 (обед)
    Группы ГПД 5-11 классы
    14:05(обед)
    4 а 4 б 4 в
    Суббота

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Артеменко Ирина Юрьевна.
    Заведующий производством

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie